CIDA:人民调解委员会揭牌成立;国家质检中心赴协会作工作报告与贝壳网座谈交流;出席厦门协会换届大会
发布于:2022-07-26点击量:7853

中国室内装饰协会人民调解委员会在北京城外城家居广场授牌成立

2022年7月22日,7月22日,在中国轻工业联合会支持指导下,经北京市司法局批准,中国室内装饰协会人民调解委员会在北京城外诚家居广场正式揭牌。中国轻工业联合会副会长刘江毅,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,中国室内装饰协会名誉会长刘珝,中国室内装饰协会会长张丽、秘书长王东明,北京市司法局调解工作处处长杨健,北京人民调解协会秘书长胡勇,中国室内装饰协会人民调解委员会副主任许国忠、郑荣、副秘书长林海,北京城外诚家居市场总经理刘程宽等领导和嘉宾出席了会议。

会上,中国轻工业联合会副会长刘江毅、中国室内装饰协会会长张丽、中国企业评价协会会长侯云春、北京市司法局调解工作处处长杨健、城外诚总经理刘程宽分别致辞。北京人民调解协会秘书长胡勇宣读了成立人民调解委员会的复函,与会领导为人民调解委员会揭牌。会上举行了调解员聘任仪式与战略合作协议签约仪式、家居装饰修多元解纷交流论坛。

中国轻工业联合会刘江毅副会长在致辞中,首先代表中国轻工业联合会对中国室内装饰协会人民调解委员会正式启动表示热烈祝贺。他表示,中国室内装饰协会人民调解委员会自筹备成立伊始,就受到了张崇和会长的重视和支持。轻工业涉及多个领域,是满足人民美好生活需要的主力军。人民对美好生活的向往,就是轻工业的奋斗目标。坚持以人民为中心,满足人民美好生活需要,是包括中国室内装饰协会在内的轻工行业人的使命担当、责任担当。中国室内装饰协会人民调解委员会的正式启动,是轻工业人立足服务、优化服务、做优服务的最好体现。希望未来人民调解委员会能以专业、高效、规范的服务,不断提升纠纷化解质效,筑牢和谐稳定首道防线。

张丽会长在致辞中对中国轻工业联合会的支持和指导表示感谢。她说,家装版块占据了室内装饰行业半壁江山,一直以来都是焦点话题、热点话题、难点话题,也是国家、政府、行业、社会、老百姓关注的重点,更是矛盾、纠纷、问题多发的领域。在这样一个复杂的服务体系内,如何运用法律、科学的手段,服务意识,行业思维,把矛盾、问题降到最低,把纠纷化解在司法程序之前,是人民调解委员会存在最大的价值和意义。张丽会长表示,中国室内装饰协会在室内装饰领域深耕近40年,在设计、材料、施工、环保、陈设艺术、智能家居等多领域、多版块集聚了丰富的行业资源,也聚集了优秀的行业队伍、专业的人才。相信在中国轻工联的领导下,在北京市司法局支持下,中国室内装饰协会人民调解委员会一定会越办越好。

揭牌仪式上,民调委为调解委员、技术专家、调解员颁发聘书,并与北京公衡律师事务所、北京宪尊律师事务所签订了战略合作协议,将为消费者提供更专业的法律服务与支持。活动期间,各方代表就家居行业常见售后问题、产生的原因及调解在其中能起到的作用进行了热烈地探讨。


国家室内车内环境及环保产品质量检验检测中心赴中国室内装饰协会作工作情况报告

2022年7月19日,中国室内装饰协会名誉会长刘珝,中国室内装饰协会会长张丽、秘书长王东明在协会办公室听取国家室内车内环境及环保产品质量检验检测中心执行主任李国秋有关中心一年来工作情况报告。会上,李国秋作了题为“行业引领振消费,传递信任促发展”的工作报告,系统总结了自搬迁新址以来一年的工作,并从“主要工作与成绩”、“目前发展中存在的不足”、“下半年重点工作及需求与期望”等三个方面,进行了深入阐述。协会领导充分肯定了李国秋执行主任在国家质检中心工作一年来取得的重大成绩,对报告内容进行了专题讨论,并就目前国家质检中心在室内装饰行业开展工作所面临的新问题进行分析,针对“如何创新”、“标准起草”、“资源整合”、“经营管理”、“人才储备”等问题进行了广泛而深入的沟通。中心执行主任李国秋感谢协会领导对国家质检中心工作的大力支持,并表示面对新起点,新机遇,新挑战,国家质检中心全体人员将团结一心,努力创新,锐意进取,为中国室内装饰行业高质量发展做出贡献。


国家室内车内环境及环保产品质量检验检测中心执行主任李国秋带队与贝壳深入探讨推广绿色环保家装服务质量认证的有效途径

2022年7月18日,国家室内车内环境及环保产品质量检验检测中心执行主任李国秋带队与贝壳网政府事务部负责人朱小玲等进行座谈交流,双方围绕着绿色环保家装服务标准起草、标准落地、人才培养、服务质量认证、检测等方面的合作事宜进行深入探讨。国家中心研究院副院长杨洁介绍了国家中心的历史沿革、发展脉络、主要工作成果以及战略布局。中心执行主任李国秋围绕着如何落实政协薄昱民委员提出的《关于发挥质量认证作用推动家装行业高质量发展的提案》,如何响应北京市住建委提出的推广服务质量认证,推动家装行业高质量发展的要求提出了国家中心的行动方案。李国秋主任强调:薄委员在提案中反映了民生和家装行业发展中亟待解决的难点、焦点问题,应该通过大力度地家装服务质量认证的推广,在保障百姓家居生活品质,推动家装行业持续高质量健康发展,为政府监管部门的管理决策提供科学依据等发面发挥重要作用。


中国室内装饰协会秘书长王东明出席厦门市室内装饰协会第五届会员大会暨换届选举大会

2022年7月15日,厦门市室内装饰协会第五届会员大会暨换届选举在厦门荣誉国际酒店举行。中国室内装饰协会秘书长王东明出席活动并致辞。出席活动的还有福建省室内装饰装修协会名誉会长陈龙泉、会长郭又新,厦门市民政局沈金华科长,厦门市社会组织总会会长傅新发、书记刘光彩及河南、温州、潮州等室内装饰行业同仁。此外,来自福州大学厦门工艺美术学院、集美大学、华侨大学、厦门理工学院、厦门城市职业技术学院、兴才学院等高校相关专业的领导和协会会员共200多人共同见证了大会盛况。

活动期间,王东明秘书长一行还参观了九牧5G智慧云灯塔工厂、九牧智能马桶灯塔工厂、技术体验中心,亲自体验九牧智能化、自动化、信息化的数字技术应用,并对九牧智造实力给予了肯定。