中国室内装饰协会会员简讯
发布于:2022-07-26点击量:1811

清华大学美术学院: 7 月13 日,国家艺术基金项目“从洛桑到北京”第十二届国际纤维艺术双年展(云南·澜湄展年)信息发布会在云南省博物馆举行。来自清华大学美术学院、云南民族大学澜湄国际学院、云南省博物馆的相关领导、嘉宾出席发布会。本届展览采取线上线下相结合的形式展出。截至目前,参展国数量已达56个,国外参展作品数量为线上63件(组)、线下66件(组),国内参展作品63件(组)。 “从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展(云南·澜湄展年)组委会主席,清华大学美术学院院长、党委书记马赛,在讲话中代表学院对展览的主办方、承办方表示感谢。他说,“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展历时23年,已经成功举办了11届。展览曾在北京、上海、苏州、郑州、南通、深圳等多个城市成功举办,并作为国家对外文化交流项目前往南美洲、欧洲展出,其规模和影响力日益扩大,深受当地观众欢迎,引起艺术界的广泛关注。

中央美术学院:近日,“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛落下帷幕。中央美院团队以优异的成绩获得“优胜杯”的荣誉称号,这是对央美创新创业教育工作和参赛团队专业创新能力的高度肯定。此称号是中央美院自参与“挑战杯”赛事以来,首次获得的学校团体荣誉,取得历史突破。“挑战杯”和“优胜杯”是授予主赛道获奖项目总积分最高的前18所高校,代表了学校创新创业工作和学生项目的整体水平。今年,中央美院学生参赛团队共夺得金奖6项、银奖7项、铜奖5项,在创历史最好成绩的同时,以总积分640分夺得此次竞赛的“优胜杯”,也是唯一获得该荣誉的艺术类院校。

杰恩设计:7月25-28日,中国室内装饰协会副会长、中国首家登陆A股的室内设计公司创始人、著名设计师姜峰将参与深圳时尚家居设计周平行展Design Dome设计万象Material_S项目。在本次展会呈现的Material_S项目中,姜峰试图通过气息与场域的关系探讨未来家具的存在形式以及人与家具的抽象关系。据悉,Material_S,是由一群以卓越设计而闻名的国际设计师与优选材料机构的合作项目,旨在挑战材料革新,突破材料应用边界,为试验材料的新解决方案赋予生命。该项目由屡获殊荣的工业设计师 、Design Dome的规划总监Tommaso Masera发起,并与意大利先锋派设计大师、domus学院创始人Alessandro Guerriero共同策划。项目以对材料的实验和探索为核心,力邀Aldo Cibic、姜峰、吴滨等设计大师共创主题空间,以及Alessandro Guerriero、Giulio Iacchetti、Ryan LaBar、梁晨、时天一、叶帆等国际国内知名设计师和艺术家共创产品,打造以材料创造新艺术家具呈现与空间的交互应用试验场。

梦天家居:7月19日,「2022首批设计师严选品牌TOP10」线上发布会如期举行,梦天家居凭借更健康环保的理念,以及对产品精益求精的持续迭代更新,获得设计师评审一致认可,最终荣膺:2022首批设计师严选品牌TOP10。「2022设计师严选品牌TOP10」活动汇集国内设计中坚力量,范围覆盖百余城万余设计师,同时数十大咖参与点评,以设计师的专业角度,围绕创新,环保,舒适,健康等多种维度,甄选出最具匠心及卓越品质的品牌。近年来,梦天家居一直以“大师设计”、“匠心品质”、“水漆环保”为核心优势,为用户提供“门墙柜一体化”健康完整木作解决方案,梦天产品研发团队不断精益求精的持续迭代更新,梦天产品体系已完成“从木门到木作”的跨维度升级。

华建集团:近期,国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)在澳大利亚悉尼举行的第二十届国际土力学与岩土工程学术大会上公布了杰出岩土工程奖(ISSMGE Outstanding Geotechnical Project Award)。华建集团地下空间院(申元岩土)申报的上海世博500千伏地下变电站项目“Shanghai 500 kV World Expo Underground Substation” 获此殊荣。国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)是拥有86年历史、具有全球影响力的学术团体,现有来自超过90个会员国家的20000余名岩土工程学者、工程师。“杰出岩土工程奖”由各会员国分会提名并由ISSMGE组织的评奖委员会评选产生,用以表彰在促进岩土工程技术创新、行业发展并对社会进步做出突出贡献的重大工程项目。该奖项自2013年设立以来,每四年评选一次,第一届(2013年)获奖项目为韩国“Busan-Geoje Fixed Link Immersed Tunnel”,第二届(2017年)获奖项目空缺,第三届(2022年)获奖项目即为集团地下空间院(申元岩土)完成的“Shanghai 500 kV World Expo Underground Substation”,是我国首个获得该奖项的岩土工程项目。

司空新家装:7月8日,第24届广州建博会盛大开启。来自大家居行业的大小企业纷纷亮相广州,在琶洲广交会馆各自展示仍在求变、求新的成果,寻求更多增长机会、模式和合作契机。司空,作为绿色工业化定制家装产业互联网平台,在B区10.2馆的一众定制家居品牌中显得略为不同。司空所打造的超级硬核产品,如十大工业化定制家装部品体系及工艺,自主研发的装修全程赋能超级数字大脑,实现全屋无醛添加的绿色主材辅料标准,都让每一位怀揣着好奇、探究、关注的参观者们,在进入展厅后,一步一停,处处有“料”。一度让司空展位现场“人满为患”。

奥普家居:亚奥理事会执委会宣布杭州2022年第19届亚运会将于2023年9月23日至10月8日举行。距离杭州亚运会开幕还有430天。作为杭州亚运会官方浴霸供应商,奥普家居将与杭州亚组委等有关各方共同努力,呈现一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育盛会。杭州也欢迎来自世界各地的体育健儿,共享盛事。

三翼鸟:由央视财经频道推出的大型家庭挑战类节目《超级生活家》于4月30日19:20首播,这档以“创享生活智慧,乐享生活之美”为理念的生活益智类互动节目,邀请了全国32个正能量家庭参与,通过家乡名片设置,让不同家庭展现不同地域文化特色,并通过有趣的家庭互动弘扬社会主义家庭文明新风尚。来自无锡滨湖区的“无锡肉骨头队”邢世佳家庭摘得首期冠军,并获得三翼鸟提供的价值49999元的智慧厨房装修基金。三翼鸟见证了冠军家庭生活的智慧,也致力于为万千家庭提供冠军般的智慧生活。

久盛地板:7月10日,东北林业大学建校70周年大会在哈尔滨隆重召开,久盛地板有限公司作为东北林业大学长期战略合作伙伴,久盛地板董事局主席张恩玖应邀出席,现场为由中国工程院院士、东北林业大学原校长、久盛“首席专家”李坚教授发起的材料科学与工程学院“桃李”发展基金捐赠注资30万元。在此次的捐赠仪式上,久盛地板董事局张恩玖主席表示人才是国家发展之本,更是企业发展之魂,将全力支持李坚院士发起的旨在用于“赓续学院教育事业发展,资助学院优秀学子和贫困学生”等用途的“桃李”发展基金。同时,通过此次发展基金的捐赠注资,久盛将继续深入推进与东北林业大学、材料科学与工程学院的校企科研合作,继续培养高素质优秀学子,为行业输送更多优秀人才。